«От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными (импотентами)»

Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк

ОСТОРОЖНО! ПИВО

Говорят, что пиво – полезный слабоалкогольный напиток?

На самом деле, по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, так как в процессе спиртового брожения и в пиве, и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения). Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки.

Кроме того , пиво уже давно не является слабоалкогольным напитком, так как за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает 14%. По скорости привыкания пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного.

Пивной алкоголизм – тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна так называемая анозогнозия, то есть отрицание заболевания и отсутствие критики к своему состоянию. Вторая отрицательная черта – быстрое развитие выраженной психической зависимости. Как правило, пивной алкоголизм создает определенный стереотип жизни, наполненный ритуалами и привычными действиями. И, наконец, очень важна доступность и легкость употребления. Нет необходимости в накрытых столах, не нужен хотя бы формальный повод для выпивки, пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно и на ходу. Из-за вкуса, наличия седативных компонентов и «несерьезности в градусах» бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм – это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

Вы считаете, что пиво уменьшает употребление водки?

Пиво – это величайший самообман. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равную бутылке водки. Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день – явный алкоголик, выпивающий 2-3 литра пива – «обычный» человек и даже производит впечатление удачного и счастливого. Кроме того, статистика расходится с теорией и показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива. В ХIХ веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но вскоре пришлось отменить «пивной закон», поскольку его введение лишь усугубляло пьянство.

Вы слышали о пользе пива для мозга?

Алкоголь разрушает клетки головного мозга. Отмирая, они попадают в кровь и через почки в мочевой пузырь, а затем прямо в канализацию. При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем при водочной. Между прочим, среди букета веществ, воздействующих на клетки мозга, в пиве в микродозах содержится кадаверин – аналог трупного яда. В подростковом и юношеском возрасте, пока организм растет, все эти изменения происходят на порядок быстрее, чем у взрослых. Постоянное потребление пива влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом , запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки.

Вы думаете, что пиво полезно для сердца?

Пиво способствует расширению полостей сердца, утолщению его стенок, некрозам в сердечной мышце, уменьшению митохондрий и др. Признанно, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Насыщенность пива углекислым газом, приводит к тому, что попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром «пивного сердца» или синдром «капронового чулка», когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.

Может быть, пиво полезно для пищеварения?

Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались содержащемуся в пиве хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело. В материалах ВОЗ указано, что потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки. Содержащийся в пиве кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

А как действует пиво на нервную систему?

Пиво содержит психотропные вещества, которые создают особый, слегка отупляющий, опьяняющий эффект, отличный от эффекта других алкогольных напитков. С пивом человек приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к седативному средству. Проходит определенное время, и без пива уже не возможно расслабиться, успокоиться и отдыхать.

Со временем начинают нарастать дозы пива появляются алкогольные эксцессы, начинает ухудшаться память.

 Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о «пользе» пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: «От пива делаются ленивыми, глупыми, и бессильными». Согласно современным исследованиям, пиво – это первый легальный наркотик. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.

Вы думаете, что пиво полезно как мочегонное средство?

Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма «стройматериалы» - белки, а также жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С, что для растущего человека – катастрофа. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания.

Как влияет пиво на детородную функцию?

На самом деле алкоголь оказывает вредное влияние на яички и яичники. Под влиянием злоупотребления алкоголем наблюдается жировое перерождение семенных канальцев и разрастание соединительной ткани в паренхиме яичек.

Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона.

Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые «пивные усы»…

Принято считать, что производство пива и торговля им приносит пользу бюджету государства.

В настоящее время большинство пивоваренных заводов РФ принадлежит иностранным компаниям. Например, доходы от пива «Невское» уходят в Данию, пива «Холстер» - в Германию, «Миллер» - в Америку, «Старый мельник» - в Турцию, «Толстяк» - в Бельгию, «Бочкарев» - в Испанию, «Золотая Бочка» - в Южную Африку. Прибыль от пива концерна «Балтика», а также от пива АО «Пикра» уходит в Скандинавию.

Производство пива и торговля им – это бизнес. Чтобы он мог существовать нужны те, кто будет его оплачивать из своего кошелька и своим здоровьем.

ВЫБОР ЗА ВАМИ!