Как мы можем решить свои проблемы

          Все в нашей вселенной энергия. Всю ее пронизывают вибрации определенной частоты. Низкочастотные вибрации более плотные, они создают проблемы. Вибрации наивысшей частоты – есть Дух. Мы обладаем способностью достичь высокочастотной энергии, которая поможет нам решать любые жизненные проблемы. Дух – это та энергия, которая является источником и основой жизни на этой планете. Это сила способна решить любую проблему. У каждой проблемы есть духовное решение. Нужно знать, как прийти к этому решению. Для этого надо преодолеть навязанные нам ограничения. Мы ограничиваем себя, отождествляя свое «Я» с физическим телом в материальном мире. Мы не признаем своей духовной природы и возможности духовного решения проблемы. Поэтому мы считаем, что выздоровление зависит от лекарства и мастерства врачей, а финансовое положение от рвения в работе и квалификации. Мы отрицаем то, что выходит за рамки нашего восприятия. Духовная жизнь – это жизнь с Богом, а не в одиночестве.

          Найти духовное решение – значит превратить внутреннее противоречие и дисгармонию в любовь. Не считайте никого и ничего своим врагом или препятствием на пути, и вы избавитесь от гнева и нетерпимости и увидите в других помощников в решении своих проблем.

          Проблемы, связанные с болезнями, разногласиями, страхом, тревогами, разочарованием и т.д., существуют только в уме. Невозможно избавиться от проблем, пытаясь их победить, нужно исправить ошибку в своем мышлении, которая вызывает проблемы. Если вы хотите избавиться от переедания, не отождествляйте себя с телом полным желаний (невежества). Поэтому мы все время гоняемся за сиюминутными удовольствиями, вместо того, чтобы стремиться к чистоте и счастью. Наши органы чувств постоянно требуют удовлетворения, не давая ни минуты покоя. Отстранитесь от своих органов чувств и всего к чему они стремятся. Мы душа, имеющая тело, а не тело, имеющее душу. 

          Основная причина невежества – не в недостатке знаний, а в отождествлении себя со своим телом, чувствами, интеллектом. В жизни человека есть три трудные вещи: отвечать любовью на ненависть. Это возможно, если сохранять спокойствие, потому что Бог проявляет Себя через нас. Бог – есть любовь. Мы всегда начинаем нервничать и бояться, когда возникает проблема. Надо захотеть, и мы сможем выработать в себе способность сохранять спокойствие.

          Люди привыкли верить, что грех – это непослушание Богу, который отдельно от нас и может нас покарать. Но этот афоризм говорит о том, что поведение и мысли, идущие в разрез с заповедями, - ни что иное, как преступление против нашего истинного «Я», которое и есть Бог.

          Грех – это энергия, направленная по неверному пути. Грех означает «несоответствие». Греховное поведение – это образ действий и мыслей не соответствующий Божественному идеалу. Не нужно чувствовать себя виноватым и тратить энергию на пребывание в грехе, вместо того, чтобы него избавляться. Относиться к себе как к грешнику – значит чувствовать вину и презрение к себе. Это отбирает силы, необходимые для решения проблем. Нужно брать ответственность на себя за свое исправление. Несчастья в материальном мире не являются наказанием за грехи. Несчастья – это препятствия на пути к единению с Богом. Настоящее искупление не в том, чтобы вечно клясть себя за совершенное зло, а в решении впредь избегать поступков, о которых потом придется жалеть. Существует афоризм: «человек, навсегда отказавшийся от лжи, может обрести себя сам и даровать другим плоды добрых дел. Став неотступным приверженцем истины, человек обретает контроль над реальностью. Каждый человек является духовной сущностью».

          Следующий афоризм: «отказ от причинения вреда в мыслях и действиях, создает атмосферу, в которой насилие и враждебность существовать не могут, т.к. не встречают ответной реакции». Даже небольшое раздражение вызывает у нас враждебные мысли по отношению к другим. «Если кто-то предлагает тебе подарок, а ты не принимаешь его, кому он достанется? Наполните свое сердце благодарностью и любовью. Ни в чем никого не обвиняйте. Проблему нельзя решить на том уровне, на котором она возникла. Надо «подняться» на более высокий уровень мышления. Отдавай людям лучшее, что у тебя есть, даже если им этого недостаточно. Ты же продолжай отдавать, не смотря ни на что. «В конечном счете ты убедишься, что все это было между тобой и Богом, а не между тобой и другими людьми».

          Мать Тереза Калькуттская говорила так: «люди часто проявляют неблагоразумие, отсутствие логики и эгоизм. Ты же прощай их, несмотря ни на что».

          Когда ты проявляешь милосердие, люди могут сказать, что ты делаешь это ради своей тайной выгоды. Ты же оставайся милосердным, несмотря ни на что.

          Когда человек добивается успеха, у него появляются фальшивые друзья и настоящие враги. Но несмотря ни на что, продолжай стремиться к успеху.

          Если ты честен и открыт, люди могут этим воспользоваться.

          Ты же оставайся честным и открытым, несмотря ни на что.

          Если человек безмятежен и счастлив, окружающие могут завидовать ему. Будь счастлив, несмотря ни на что.

          Завтра люди могут забыть то добро, которое ты сделал сегодня. Ты же делай добро, несмотря ни на что.

          На стенах «Церкви Христианской Науки» есть слова: «Божественная любовь дает человеку все необходимое». Можно ли в это поверить? Ведь те, кто ощущают эту любовь, часто продолжают страдать от неудовлетворенных потребностей и сталкиваться с проблемами. Но здесь не говорится, что Божественная любовь должна работать на нас. Божественная любовь – то, что мы сами должны излучать, и, если так, то любая наша проблема разрешится.

          Мы сами должны излучать любовь, а не ожидать, пока Бог осчастливит нас ею. Мы – инструмент для проявления Божественной любви. В отличии от любви мирской, любовь Божественная не ограничена никакими условностями, она не требует благодарности или взаимности.

          Две сильные эмоции – любовь и страх – не могут быть одновременно. Если есть страх, значит нет любви и наоборот. Слова из Нового завета «Совершенная любовь изгоняет страх. Нельзя найти духовное решение, не избавившись от страха, надо сменить страх на любовь».

          Не секрет, что люди достигшие материального благосостояния, испытывают огромный страх, потерять его. Страх – это признак отсутствия веры. В Библии сказано – «Не убоюсь зла, потому что Ты со мною».

          Придавая значение своим проблемам, мы даем им власть над нами. Когда мы боремся против чего-то, мы присоединяемся к силам, которые создали проблему.

          Когда во время войны Мать Терезу спросили: «Не присоединитесь ли вы к маршу против войны?». Она ответила – «Нет, не присоединюсь, но, если вы будете проводить марш за мир, я буду среди вас».

Борьба против войны превращается в еще одну войну. Вкладывайте свою энергию «За», а не «против».

Ненависть можно остановить только любовью. Сохранить верность своему намерению дарить только любовь – это и есть духовное решение.

          Неизлечимых болезней нет. Чтобы исцелиться, нужно достичь энергетического равновесия. Если человек страдает от болезни, значит, он отгородился от Бога. Исцеление – это обретение целостности. Любовь является исцеляющей силой. Совершенная любовь изгоняет страх, который есть корень любой болезни, страх отделенности от Бога.

Статью подготовил Александр