Как обрести радость жизни

   Одной из причин усталости и быстрой утомляемости является отток энергии и, как следствие, снижение иммунитета. Что вызывает отток энергии? Употребление алкоголя, сахара, кофе и кофеин содержащих продуктов, а также курение.

   Кроме того, наши негативные эмоции, такие как - гнев, раздражение, обиды, негодование, мстительность, зависть, осуждение, пессимизм, мрачность, депрессия, беспокойство, тревоги, страх, ярость, злобность, самоуничижение, апатия, нетерпимость, неприязнь вызывают большую потерю энергии. И, если им потакать, и не изживать, в конечном итоге эти состояния вызывают болезни физического тела. Ярость и гнев разрушают клетки головного мозга. Агрессия, гнев вызывают воспалительные процессы и т.д. Необходимо заботиться о себе, следить за физическим телом и эмоциями. Нужно дисциплинировать свои эмоции и отказаться от разрушающих эмоций.

   Гармония мыслей и чувств, работа со своим сердцем – необходимы прощение, милосердие и любовь. Необходимо позитивно подходить к себе, проявлять безмятежность и веру. Надо себя «тормозить» в проявлении негативных эмоций и любовью растворять посланную ненависть, злобу. Необходимо работать со своим мышлением, менять восприятие событий, взять на себя ответственность за все, что происходит с вами. Нужно смотреть честно и беспристрастно на происходящие события. Задайте себе вопрос: «Какой урок я должен вынести из данного события?». Отстранитесь и посмотрите, что толкает человека на негатив. Во всех жизненных ситуациях сохраняйте безмятежность, гармонию, покой, доброжелательность, беспристрастность и не желайте зла. Просите Бога, чтобы Он помог увидеть в себе негативные эмоции. Развивайте в себе терпимость, терпение и смирение, учитесь прощать и отпускать негативные ситуации. Все люди совершали и совершают ошибки. Бог хочет, чтобы мы покаялись и шли дальше. Нужно настроиться оптимистично и все будет наилучшим образом. Чистая любовь всегда несет силу, поэтому, чем сильнее мы любим, тем сильнее наше сердце может воздействовать на другие сердца. Нам не нужно любить неверные поступки человека, но мы можем любить душу. Мы не должны смиряться с чужими недостатками. Любовь не судит, но она проницательна, любовь не наносит вреда, но она справедлива. Бог не станет вмешиваться в наши дела, пока мы не попросим Его об этом. Нужно просить Господа о трансмутации всех негативных эмоций фиолетовым пламенем. Откройте свое сердце для любви и радости. Качать «насос радости». Не допускайте негативных мыслей, не осуждайте себя. Постепенно накапливая позитив в мышлении, учитесь переключать свой ум на мысли, наполненные любовью и радостью. Если мы решим отвечать ненавистью на ненависть, гневом на гнев, страхом на страх, порочный круг будет продолжаться. Если же, вместо этого, мы ответим на ненависть любовью, встретим гнев любовью и страх – любовью, круг превратится в спираль, поднимающую человека на новый уровень.

   Помогает отвлекаться и переключать свое внимание на гармонию и радость – общение с домашними животными, разведение комнатных растений, общение с природой, классическая музыка, занятие спортом, танцами, ходьба, бег, молитвы.

Статью подоготовила Людмила

на основе книг Элизабет К.Профет