Экономика в золотом веке


Экономика в золотом веке основывается на сознании золотого правила и на потоке Света, при помощи которых человечество непрерывно получает от Бога, а затем – отдает Богу, проявленному в людях. Нет никакого накопления. Только постоянный поток – поток Света, текущий меж широких масс людей, где каждое дитя Бога получает наследство и право обладать наследством: не быть лишенным ни хлеба, ни образования, ни предметов первой необходимости. Нет причины, почему изобилие Бога не может справедливо распределяться между всеми людьми.


Поймите, добрые дела и поступки вознаграждаются; ибо священный труд – это ключ в общине Святого Духа. Священный труд представляет собой совершенную работу рук человеческих, предназначенную для возложения на алтарь Господа. Поэтому по мере возрастания индивидуума в совершенстве, в овладении пламенем Христа, усиливается и магнит сердца в ответ на возрастающее совершенство, которое суть пламя дисциплины в воле Бога. Действие этого магнита, этого Света вызывает сцепление, производит магнетизм, притягивает изобилие.


Таким образом, каждому человеку, по его труду, даруется субстанция потока. Поток же, притянутый Светом сердца и мастерством на планах Материи, должен быть снова приумножен, дабы накормить голодных, исцелить болящих. Но происходит это не посредством тирании люцифериан, не благодаря тоталитарному государству, а потому что так пожелал сонастроенный с Христом индивидуум, который добровольно, применив дар свободной воли, принес приношение Господу и щедро использовал свой талант для прокладывания пути другим, чтобы и они приумножили свои таланты.


Вы видите, что реализация божественной экономики – вопрос индивидуальный. Экономика каждого дома основывается на уровне сонастроя главы семейства, на уровне сонастроя отца и матери. Если детей учат собственническому отношению («мне» и «мое»), стяжательству, если они слышат за столом только разговоры о деньгах, беспокойство по поводу заработка и работы, то их привязанность к материальным вещам будет усиливаться, вследствие чего они вырастут материалистами, лишенными пламени Материализации.

 

(Диктовка Годфри от 12 октября 1974 г.)