Хроники Акаши

 

Жизнь, по сути своей, является приключением, в котором человек стоит перед задачей стать лучше благодаря приобретенному опыту.  Каждая жизнь несет в себе практически безграничные возможности. Неверное понимание кармы привело к тому, что люди стали смотреть на идею перевоплощений как на фаталистический путь, а переживания и испытания, которые выпадали на долю людей, приписывали «карме».

Карма – это просто рисунок памяти.  Родственное чувство, внезапно возникающее к незнакомому человеку является столь же «кармическим», как и бессознательная враждебность по отношению к кому-то другому. Не сомневайтесь, подсознательная память определяет то, как мы реагируем, какие решения мы принимаем, и  даже то, как мы смотрим на мир! Однако компонент свободной воли всегда находится при нас!  Мы должны осознать, что не всегда понимаем, почему нам предстоит столкнуться с той или иной ситуацией, и это не имеет большого значения – по-настоящему важно лишь то, как мы реагируем на нее.

День ото дня каждая душа должна принимать решения. Одни решения могут вести к развитию, трансформации, счастью, тогда как ряд иных может повлечь за собой проблемы, разочарования, личные трудности. И хотя мы можем не осознавать того факта, что все, с чем мы сталкиваемся в своей жизни, может оказаться исполненным глубокого смысла и значения.

Например, двое людей столкнуться с одинаковой жизненной ситуацией – скажем, с потерей работы, - и все же каждый из них может повести себя не так, как другой. Один из них может истратить много сил и энергии, проклиная жизнь и озлобляясь на людей, тогда как другой увидит во всем случившимся прекрасную возможность «начать все заново» и заняться тем, чем всегда мечтал заниматься. И хотя ситуации очень схожи, каждый человек реагирует на нее особым образом. Характер реакции на создавшуюся ситуацию определяет следующий цикл – следующий жизненный перекресток.

Душа постоянно переживает последствия решений, ранее принятых ею. По сути, это означает, что каждый индивидуум должен пережить то, что пережили другие в результате решений, некогда принятых им. В этом нет предопределенности – так как человек продолжает контролировать свою жизнь.  Благодаря тому, каким образом он решает реагировать на ситуации, в которые он сам себя вовлекает. В конечном счете все переживания необходимы для развития  личности.

Не подлежит сомнению то, что развитие души может происходить даже тогда, когда ею принимается «неверное» решение. Например, в одном случае, некая женщина, безусловно, приняла неверное решение, вступив в брак со своим прежним мужем. Однако это решение позволило ей и ее мужу изжить стереотипы, созданные ими сотню лет  назад. Часто лучше принимать «ошибочные» решения, чем оставаться безучастным свидетелем событий, так как духовное развитие возможно лишь благодаря движению, росту, деятельности.

Хочется подчеркнуть, что случайных встреч не бывает и, что мы никогда не устанавливаем эмоциональных связей (как позитивных, так и негативных) с другими людьми с первого раза. Взаимоотношения – это продолжительный процесс познания и обретения опыта. Каждый раз мы вступаем в тот этап взаимоотношений с другими людьми, на котором они прервались в прошлый раз.

Примером может быть следующий случай. Одной женщине было рассказано, что ее муж предъявляет к ней столь высокие требования по той причине, что в одной из прошлых жизней он ее купил. Сама природа и постоянное развитие всех взаимоотношений является составной частью Хроник Акаши.

Перевоплощения столь важны потому, что прошлое во многом создает основу возможностей личности в настоящем. Когда к Эдгару Кейсу обратилась за помощью женщина, работающая моделью, чьи руки были столь изысканной формы, что о них говорили как о самых «фотогеничных руках в мире», тот проследил истоки ее необычайной красоты до той жизни, которую женщина провела в монастыре. В настоящее время ее руки появлялись на обложках журналов, рекламирующих лосьоны, лаки для ногтей, ювелирные изделия. В монастыре женщине отводилась черная, грубая работа. Но, несмотря на все это, женщина вкладывала в свой труд столько сил, жара и любви, что в конце концов это бескорыстие манифестировало себя в красоте ее рук.

Во время одного чтения домохозяйке было сообщено о ее талантах и способностях: быть хорошей слушательницей, понимать как западную, так и восточную мысль, ладить с другими. Она была заинтересована продолжать работу с преуспевающим бизнесменом, к которому ее влекло. При чтении было сказано, что некогда оба они управляли большой империей и сейчас смогут свершить многое, если цели и идеалы окажутся верными.

Наши взаимоотношения являются беспрерывным процессом, благодаря которому мы многое узнаем о самих себе. Мы никогда ни с кем  не встречаемся случайно. Нет, наши души притягиваются друг к другу снова и снова ради того, чтобы получить возможность развиваться. Окончательная цель этого развития – стать полноценным сотрудником Создателя. Часто, когда люди спрашивали о том, как им следует поступать с «трудными» личностями, встречающимися в их жизни, им просто советовали пытаться поменьше замечать их недостатки и обращать внимание на добродетели. Земля является не чем иным, как школой «причинно-следственной связи», где каждый индивид получает возможность встретиться с собственным Я, и применить духовные принципы на материальном плане. Хотя процесс встречи с самим собой отнюдь не является простым, он все же становится менее болезненным в том случае, если человек создает в своей жизни духовный идеал или духовное намерение.

Глен поступил на работу в компанию и обнаружил, что должен находиться в одном офисе с женщиной по имени Тамми. В начале Глена не особо интересовала его соседка. Впрочем, он заметил, что та слишком много болтает, кажется недовольной его появлением в офисе и собирается руководить его работой. Прошло несколько месяцев, и ситуация ухудшилась. Глен уже не мог подолгу пребывать в одной комнате с женщиной. Но он еще больше  расстроился, узнав, что больше никто из сотрудников офиса не испытывал таких трудностей в общении с Тамми. Как-то во время выходных, когда он напряженно обдумывал ситуацию, у него было озарение.

Глен осознал, что в прошлом, занимая разные должности в двух разных компаниях, он попадал в ситуации, где вынужден был постоянно общаться с двумя личностями «точь-в-точь как Тамми». Именно это понимание заставило его прийти к выводу, что именно он должен измениться, а не его коллега. Глен стал делать все от него зависящее, чтобы их отношения с Тамми стали доброжелательными.

Глен решил, что ее разговорчивость и колкая критика вызваны тем, что он редко высказывает свои идеи по поводу проектов компании. Тоже самое можно было сказать и о его поведении на других работах. Глен предположил, чтопредставление, которое сложилось у Таммии о нем, основано либо на той позе «всезнайки», которую он принимал, даже испытывая неуверенность, либо на чувстве собственной неадекватности в том или ином вопросе. В любом случае, Глен принял решение почаще общаться с Тамми и, при малейшей возможности, высказывать искреннее восхищение ее работой.

По его признанию, исправить взаимоотношения оказалось совсем непросто. Он часто осознавал, что то и дело проигрывает старые стереотипы поведения. Но со временем в нем произошла принципиальная перемена и изменилось все его представление о Тамми. Он сам удивился тому, что полюбил работать с ней и даже начал относиться к ней как к другу. Просматривая эту историю, становится ясно, что Хроники Акаши дважды создавали для Глена одинаковые ситуации, но лишь в третий раз он смог изменить свое собственное понимание.

 

Материал подготовила  маг-астролог Валентина
по книге Эдгара Кейси "Хроники Акаши"