СЕМЬ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ

 

«Семь всадников» семь страшнейших грехов челове­ка Нетерпимость, Алчндсть, Мстительность, Эгоизм, Подозрительность, Ревность и «?».

Худший враг, который только может быть у человека, всегда тут как тут — вот он, разгуливает в шляпе, что сидит на вашей собственной голове.

Если вы видите себя таким, как вас видят другие, то враги, вселившиеся в вас самого, могут быть обнаружены и изгнаны вон. Семь врагов, названных поименно в этом этюде, самые что ни есть заурядные, незаметно вселив­шиеся в миллионы мужчин и женщин. Задумайтесь о себе и подсчитайте, сколько из этой семерки сидят в вас самом.

С рождения и до смерти каждый человек вынужден бо­роться с этими врагами. Ваши успехи в жизни измеряются тем, насколько успешно вы вели борьбу с этими вездесущи­ми всадниками.

Если бы противник на полном скаку мчался к вам, то он был бы не так опасен, поскольку с ним можно было бы сразиться и победить его. Но он невидим, внутри человека, в его уме. Всадники действуют так бесшумно и незаметно, что мало кто из людей сознает их присутствие.

Разберитесь в самом себе и подсчитайте, кто из этой семерки нашел в вас прибежище.

Вам повезет, если вы разглядите их в себе и защититесь от них.

До того как вы преодолеете в себе НЕТЕРПИМОСТЬ, вы вообще не научитесь думать по-настоящему. Враг чело­веческий застит ум и убирает разум, логику и ФАКТЫ на задворки сознания. Если вы обнаружите в себе ненависть к тем религиям, что отличаются от вашей, то будьте увере­ны — опаснейший из семи смертоносных наездников с вами.

Следующие «наездники» — АЛЧНОСТЬ и МСТИТЕЛЬ­НОСТЬ. Они всегда действуют в паре. Где есть один, там всегда поблизости окажется и другой. АЛЧНОСТЬ настолько дефор­мирует мозг, что человеку всегда хочется возвести вокруг себя забор и всех других держать от себя подальше. Этот враг побу­ждает человека копить миллион за миллионом, которые ему не нужны, и которые он никогда не потратит. Этот враг может так завернуть гайки, что человек не остановится, пока не выжмет из соплеменника всё до последней капли крови.

А благодаря МСТИТЕЛЬНОСТИ, скачущей рядом с АЛЧНОСТЬЮ, несчастный, давший в собственном мозгу при­бежище этим жестоким близнецам, не остановится на том, чтобы просто лишить соотечественника всего ему принадле­жащего, но захочет и загубить его репутацию по ходу этой деловой операции.

Чтобы знать, насколько смертельны ЗАВИСТЬ и АЛЧ­НОСТЬ, почитайте биографии тех людей, которые хотели стать ВЛАСТИТЕЛЯМИ ЭТОГО МИРА.

Если не хотите столь глубоко погружаться в историю, то приглядитесь к окружающим людям. К тем, кто пытался или теперь стремится «утеплить собственное гнездышко пухом и перьями», за счет других людей. АЛЧНОСТЬ И МСТИТЕЛЬ­НОСТЬ подстерегают человека на жизненных перепутьях, где толкают на путь неудач и нищеты всякого, кто мог бы из­брать стезю успеха. Ваша задача —- не дать им помешать вам, когда вы будете на подходе к этому перепутью.

Как индивиды, так и страны быстро сходят на нет, когда АЛЧНОСТЬ и ЗАВИСТЬ правят в умах в том числе и тех, у кого в руках власть.

И самое важное, приглядитесь к СЕБЕ и позаботьтесь, что­бы эти два смертельных врага не хозяйничали в ваших умах!

А теперь обратите внимание на еще двух опасных близнецов — ЭГОИЗМ и ПОДОЗРИТЕЛЬНОСТЬ. Они также действуют заодно. Нет никаких шансов на успех у того, кто самовлюблен и не питает доверия к другим.

Те, кто любит иметь дело с цифрами, знают, что из всех клубов в мире наибольшим членством обладает клуб под на­званием «НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ». Утверждают, что только в Соединенных Штатах в нем состоит примерно 99 миллио­нов человек.

Если у вас нет ВЕРЫ в других людей, то в вашей душе не посеяно зерно успеха. ПОДОЗРИТЕЛЬНОСТЬ — плодови­тый микроб. Если ему позволить, то он так начнет размно­жаться, что совершенно не оставит места для ВЕРЫ. Без веры никому не насладиться длительным успехом. Через всю Библию золотой нитью просвещения проходит увещевание о необходимости ВЕРЫ. Пока цивилизация не погибла в безумной гонке за долларами, людям надо понять силу ВЕРЫ.

«Ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас».

Автор этого изре.чения, появившегося в Библии, понимал великий закон, который ныне понимают немногие. Верь лю­дям, если хочешь, чтобы они верили тебе. Отринь ПОДОЗ­РИТЕЛЬНОСТЬ. Если этого не сделаешь, она тебя отринет. Если добьешься власти, культивируй в человечестве ВЕ­РУ!

Где есть ПОДОЗРИТЕЛЬНОСТЬ, там процветает ЭГО­ИЗМ. Интересуйся другими, и у тебя не останется времени на самовлюбленность. Присмотрись к тем, кто вокруг тебя, кто каждое предложение начинает с местоимения «Я», и увидишь, что они подозрительно относятся к другим людям.

Человек, забывающий о себе, будучи занят обслуживани­ем нужд других людей, никогда не будет заклеймен ПОДОЗ­РЕНИЕМ. Изучи тех соседей своих, которые отличаются как ПОДОЗРИТЕЛЬНОСТЬЮ, так и ЭГОИЗМОМ, и увидишь, мно­го ли из людей этого типа можно назвать преуспевающими, чем бы они ни были заняты.

И, изучая ДРУГИХ, изучи также и самого себя! Не допусти того, чтобы тебя повязали ЭГОИЗМ и ПО­ДОЗРИТЕЛЬНОСТЬ.

В конце этой смертоносной кавалькады скачут два всад­ника. Один из них РЕВНОСТЬ, а другой умышленно не на­зван по имени.

Каждый читающий эту часть книги, может составить опись своих характеристик и дать седьмому всаднику то имя, которое покажется ему наиболее подходящим к слу-, чаю.

Некоторым придет в голову назвать его БЕСЧЕСТЬЕМ. Другие предпочтут слово МЕДЛИТЕЛЬНОСТЬ. Мало у ко­го хватит мужества назвать его БЕСКОНТРОЛЬНЫМ ПО­ЛОВЫМ ВЛЕЧЕНИЕМ. Назовите как хотите, но только не оставьте без имени.

Может, ваше воображение даст безымянному всаднику имя РЕВНОСТЬ.

Вы бы с большей готовностью согласились применить это слово, если бы знали, что РЕВНОСТЬ является формой безумия. Факты бывает иногда трудно признать, но факт есть факт.

О ревность,

Нет гнуснее адских зол!

Смертельный яд твой Убивает жизни силы, и свежих щек уж нет Есть бледность пожелтевших, и дух мой Пьянством беспробудным угнетен.

Заметьте, что РЕВНОСТЬ скачет за спиной подозрительно­сти. Некоторым может показаться, что им бы следовало ска­кать бок о бок, поскольку одно ведет к другому в сознании человека.

РЕВНОСТЬ — самая распространенная форма безумия. Она правит умами как мужчин, так и женщин; иногда возникая не без причины, но чаще всего безо всяких причин.

Этот смертоносный наездник — большой приятель адво­катов в бракоразводных процессах!

Благодаря ему частные детективы не знают ни сна, ни отдыха.

За ним тянется длинный шлейф убийств. Он разрушает семейные очаги, делает вдовами жен и сиротами невинных младенцев. Покой и счастье никогда не пребудут с вами, пока в вашем мозгу не расседлан боевой конь этого наезд­ника.

Муж и жена могут всю жизнь прожить в бедности и все же быть счастливыми, если оба свободны от этого порожде­ния безумия по имени РЕВНОСТЬ. Изучите себя со всем

тщанием, и если найдете у себя какие-то свидетельства РЕВ­НОСТИ, то немедленно приступите к ее искоренению.

РЕВНОСТЬ проявляется в разных формах.

Когда она впервые закрадывается в мозг, она проявляет себя примерно так:

«Интересно, где она и что делает, когда меня нет дома?».

Либо: «Интересно, если он не с другой женщиной, то по­чему его нет со мной».

Когда у вас появляются такие мысли, то не зовите детек­тива. Вместо этого отправляйтесь к психоаналитику, и пусть вас обследуют, ибо вполне вероятно, что вы страдаете от безумия в слабо выраженной форме.

Наступите на горло собственной РЕВНОСТИ, пока она не взяла вас за горло.

Прочитав этот очерк, отложите его в сторону и ЗАДУ­МАЙТЕСЬ.

Сначала вам захочется сказать: «Это ко мне не отно­сится. В моей голове нет скачущих всадников». И вы, воз­можно, правы — ОДИН ИЗ ДЕСЯТИ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛО­ВЕК МОЖЕТ ЭТО СКАЗАТЬ И НЕ ОШИБИТЬСЯ! Осталь­ные девять миллионов девятьсот девяносто девять тысяч и девятьсот девяносто девять человек ошибутся.

Не обманывайте себя. Вы можете оказаться среди боль­шинства. Цель этой статьи состоит в том, чтобы вы уви­дели себя ТАКИМ, КАК ЕСТЬ! Если вас преследуют не­удачи, бедность, несчастья в каких-либо формах, то навер­няка за ними можно обнаружить одного или более наезд­ников из резвой семерки в вашем мозгу.

Вернитесь к этому очерку через месяц после того, как смогли тщательно проанализировать самого себя. Снова его прочитайте, и он может поставить вас лицом к лицу с ФАК­ТАМИ, которые помогут вам избавиться от заклятых врагов, ныне без вашего ведома пришпоривающих своих коней в ва­шем мозгу.