Кто что посеет, тот то и пожнет

 В истинном оккультизме не может и не должно быть никакой лжи. Ложь — это самое сильное оружие черной магии, это одно из средств концентрировать и посылать другим внутренние влия¬ния, но как бы ни было сильно послано влияние, оно не может воздействовать на человека, сознание которого находится на более высокой плоскости. Человек, полный стремления к высшему, не должен бояться никакого влияния снизу.


Нельзя причинить вред другим, не повредив сперва себе своими идеями. Из-за вредоносных мыслей ум че¬ловека отравляется и его рост блокируется и останавливается. Отсюда проистекают различные психические и физические расстройства. Будет нанесен вред другим или нет — зависит от их собственной судьбы, но ум человека, имеющего вредоносные мысли, безусловно, терпит вред и отравляется. Это есть вечный, неизменный психологический факт. Оккультная истина гласит: «Кто бы ни расстелил тернии вокруг тебя, ты должен расстилать вокруг него цветы. Он пожнет плоды своих терний, а ты получишь награду за свои цветы». Что кто посеет, то тот и пожнет.


Разрушительные силы, употребляемые во зло, потребляют огромное количество психической энергии из ресурсов физиогенных сил и ума. У злодея возникают физические и психические расстройства. Если злодей имеет возможность брать нужное количество сил для своего ремесла из космического источника, то он закладывает за это свою душу и привязывает ее к скверне и уготовляет себе мерзопакостное будущее.


Вредоносные и злые умы убивают естественную мощь ума, и волны такого вредоносного ума причиняют вред независимо от того, знает об этом хозяин ума или нет. Когда эти вредоносные волны ума устранены и ум утвер¬дился в волнах непричинения вреда, то эти волны излу¬чаются во всех направлениях. Перед таким человеком все живые существа забывают о своей враждебности.
Сдержанность есть проявление более высокой силы, чем силы вреда. Непротивление — еще более высокой. И Любви — наивысшей. Но проявлять ее может только тот, кто ею располагает.Ментальным причинением вреда можно разрушить  себе даже форму духа. Вследствие этого душа человека, причинившего вред, переселяется в более низкие типы тел в последующих рождениях, если они состоятся. Во-истину на эту тему сказано: «...все, взявшие меч, мечом погибнут» (Ев. от Мф., гл. 26, ст.52).
В зависимости от организации ума в результате его использования (кому и чему он служит) тело можно превратить либо в опору животной распущенности, либо в божественный храм. И в нем обитает и находит прием либо Сатана, либо Бог.


Таким образом, тело человека является либо храмом Сатаны либо храмом живущего в нем Бога.